LANGKAH LANGKAH MEMBUAT KEBAB YANG ENDULITA PART II

   Assalamua'laikum Wr.Wb

   Hallo everyone, apakabar??? semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan selalu di berikan kesehatan dan keberkahan rezeki. Di kesempatan kali ini saya akan melanjutkan sebuah karya tulis yang telah saya buat kapan hari , dan kali ini saya akan menuliskan bagaimana sih langkah langkah membuat makanan yang enak. Di kesempatan kemarin saya sudah menyinggung bahan bahan apa saja sih yang di butuhkan untuk membuat dan mengkreasikan makanan yang banyak di minati masyarakat di Indonesia. Iya...kebab.

   Tentunya membuat kebab adalah salah satu cara memasak yang sederhana dan gampang sekali untuk di lakukan sendiri di rumah. Membuat kebab ini juga bisa di kreasikan menurut kesukaan dan keinginan kita masing masing. Dan kini banyak sekali orang-orang yang mengkreasikan isi an kebab dengan berbagai macam isian baik isian yang gurih dan asin maupun manis sekaligus.


   Berikut ini adalah langkah langkah membuat kebab ala ala rumahan atau homemade:


                             Cara dan Langkah Untuk Membuat Kebab Turki Asli

                                   Sederhana Untuk Makanan Keluarga






Cara Membuat Daging Kebab


1. Siapkan daging sapi kemudian bersihkan dengan cara dicuci.

2. Setelah bersih kemudian pukul-pukul daging tersebut hingga memar.

3. Siapkan bumbu-bumbu berupa cabe merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian anda haluskan menggunakan blender ataupun ulekan.

4. Setelah bumbu halus dan tercampur kemudian anda balurkan pada daging sapi yang telah dimemarkan. Pastikan semua bumbu dan daging terbalur dengan merata ke semua bagiannya.


5. Setelah bumbu halus, tambahkan pula yoghurt plain beserta dengan beberapa bahan lain seperti garam, serta lada.

6. Setelah semua bahan tercampur dengan daging tiriskan selama kuarng lebih 10 menit saja hingga semua bahan meresap dalam daging.

7. Setelah 10 menit berlalu dan bumbu meresap, mulailah panggang daging anda hingga matang.

8. Setelah matang kemudian angkat dan sisihkan.


Cara Membuat Kebab Turki


1. Siapkan wajan kemudian anda olesi dengan menggunakan margarin. Setelah itu kemudian letakan di atas api kecil saja.

2. Letakan bahan roti kebab atu tortila di atas wajan tersebut lalu panggang beberapa saat saja hingga terlihat bercak kecoklatan pada tortila anda. Kemudian angkat dan sisihkan.

3. Siapakan wajan dan tumis bawang bombay hingga layu menggunakan api kecil saja.

4. Siapkan piring kemudian anda letakan torila di atas piring tersebut. tata berbagai bahan isian di atasnya berupa tomat, bawang bombay, daun selada dan timun. Letakan sesuai selera anda masing-maing bisa dibentuk memanjang atau seperti corong.

5. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit sambal dan juga saus tomat di bagian tengahnya secukupnya saja.

6. Tambahkan daging kebab yang telah anda panggang sebelumnya.Ratakan kembali sesuai dengan selera anda masing-masing. Tuangkan mayones pada kebab anda secukupnya.

7. Tuangkan mayones pada kebab anda secukupnya.

8. Setelah semua bahan terta dengan rapih dan tidak tertinggal, lanjutkan dengan menggulang dan memadatkannya.

9. Kebab Turki buatan anda siap disajikan kepada orang-orang terdekat anda


   Demikian tadi adalah cara membuat kebab turki asli sederhana untuk makanan keluarga anda di rumah. menu ini bisa disajikan sebagi alternatif sajian menarik yang bisa dinikmati bersama dengan sanak saudara anda di rumah.

 

  Wassalamu'alaikum Wr.Wb


Komentar